5つ星のうち 5.0 色々と, 2012/7/1
レビュー対象商品: VOX / Valvetronix Series VT120+ (エレクトロニクス)
前モデルのDAシリーズからの買い換えです。
大音量を出せるのが必要になって、いきなり10陪のワット数に変えました。

アンミュもエフェクトも、全て必要なのは揃ってます。
リバーブはオマケ程度ですが、それでも十分です。
ドライヴもモジュもディレイもフィルターも、
かなり良い効き具合です。

加えて、アンプ出力を0〜150ワットまで調節できるのは、
部屋の大きさに合わせられるので、重宝します。
マスターvolと合わせて、音質はそのままで音量だけを自由に変えられます。

別売りフットスイッチは必須です。
ないと、手でチャンネルを変えることになるので、
演奏に支障がでます。

個人的に、自作プログラム音しか使いませんが、
既存のプリセット音もなかなかです。

自作音は、2バンク4チャンネルの計8チャンネル保存できます。
それだけでも十分いけます。
メインで使うオーソドックスな音と、
たまに使う特殊系にバンクを分けて保存しておけば、
帯としてもたすきとしてもちょうど良い具合です。

ただ、フットスイッチでバンク切り替えすると、
ランプが赤かと緑に変わるだけで、
1〜4のどのチャンネルを選んでいるかは、
アンプのトップパネルを見ないと分かりません。
でも、自分で作って何処に保存したかは、覚えられます。
そこは、2バンク4チャンネルのシンプルさですね。

最初は、アンミュやエフェクトの多さに戸惑いますが、
1日3時間くらいを、3日続けていじれば慣れます。

初めは複雑さに戸惑います、
また、足元でチャンネル確認できない、
のを差し引いても、星5の代物です。

商品

5つ星のうち 5.0 (2件のカスタマーレビュー)

在庫切れ
ほしい物リストに加える