5つ星のうち 5.0 劣化無しで、扱いもしやすい, 2015/11/21
レビュー対象商品: 七つの大罪 魔王黙示録 嫉妬の章 叛傑ホットパンツノ節 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
本日届きました。
オーキッドのフィギュアは造形が良いのでよく買いますが、造形と造以外のところでどこかに大きな欠点があって、☆5つまでの満足度には届かないことが自分的には多いです。
でも、これに関しては、文句無しでしたね。

まず、サイズは1/7・・・ただ、少し小さめか。
1/8よりかは並べたら大きかったのですが。

造形塗装はサンプル画像から劣化など見当たらないです。そのまんまのもんが届きました。
ここらへんはさすがオーキッドシードといったところでしょうか。
ただ、台座は紫の小さい円盤です。コンパクトなんで場所を取らないのは〇。

んで、結構パーツが多いです。
まず顔と、シャツ+腕、胴体、左ブーツ、右太ももから下、ショートパンツが着脱できるようになっています。
それに別シャツ+胸、別乳(ブラ無し)、別胴体を差し換えて、サンプル画像にある直立ポーズや開脚Vポーズ、ブラ無しにすることができます。
また、サンプル画像にあるのは直立ポーズと開脚Vポーズの2種類ですが、これの他に、開脚座りポーズを作る事が出来ます。
その作業は固いところはあまり無いですし(強いて言えば乳の差し替えが若干固い)、説明書も付いてるので苦労しないでしょう。
また、ショートパンツからは足に色移りする可能性がありますが、ちゃんと両足を外せば、あまり強くこすることは無いので、扱いは楽です。
さらに、開脚Vポーズでは、靴底のダボ穴が目立つので、ダボ穴のない別の靴底パーツがあって、これに差し替えられるという細かい配慮もあります。
ブラ無しの別乳パーツの先端は、もちろん淡いピンク系の塗装で、造形ありです。

劣化も無いし、扱いもしやすい。何も文句はないですね。良いフィギュアです。