5つ星のうち 3.0 設営・撤収は楽です。, 2015/5/16
レビュー対象商品: コールマン タープ スクリーンキャノピージョイントタープ2 170T15300R (スポーツ用品)
うちは幼児を含む3人家族なので、基本は一人で設営、片付になります。
それを前提にレビューですが、設営については4角のポールを立上げてもすぐにペグダウンしないとふらふらで風が多少強いと自立しませんので注意が必要です。しかし、無風での作業だと張綱も含めても10~15分程度で簡単に設営できます。
撤収も風が無ければ10分ぐらいですね。
購入時にトンネルコネクトジョイントタープと迷いましたが、設営時に今より作業が増えることを考えるとこちらにして正解だったと思います。