5つ星のうち 5.0 ゲーム好きには堪らないお祭り!, 2015/11/22
レビュー対象商品: PROJECT X ZONE 2:BRAVE NEW WORLD オリジナルゲームサウンドエディション (【初回限定特典】「チャレンジマップ」&「スペシャル3DSテーマ」が入手できるダウンロード番号 同梱) (Video Game)
ナムカプ、ムゲフロ、前作とシリーズはすべてプレイ済みです。
クリアして感じたのは「前作からの確かな進化」です。敵が多い&固くて時間がかかりすぎていた戦闘。バトルが終わったら即次の戦場へ。キャラ同士の掛け合いの物足りなさ。
こうした前作の目立つ欠点が改善されており、プレイしていてとても快適に感じます。
さらにオリジナルサウンドエディションの存在。もちろん標準搭載のアレンジverも出来がいいですが、オリジナルテーマでの戦闘はテンションがとても上がります!
しかし欠点が無いわけではありません。敵味方の半分程が前作からの続投で新鮮味が少ない点、相変わらずの「決着は元の世界でつけよう」による消化不良感、全体の軽いノリ(これは長所にも転じますが…)など。
それでもプレイしているとあまり気にならないほどのお祭りゲーです。ここまで参戦作品が豪華なゲームはそうはないでしょう。
ゲーム好きには特にオススメの作品です!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/10 18:19:39:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/01/12 6:52:34:JST)
ヨシックさんのコメント:
半分肌色で体毛に模様があるキャットウーマン族のフェリシア達なんてクロスオーバー作品に何度も登場すると迷惑だと思います。
半分肌色を消して模様がないキャットウーマン族のフェリシア達の方がクロスオーバー格闘ゲーム作品のみで出した方がいいと思います。
シミュレーションRPGに対戦格闘ゲーム作品&アクションアドベンチャーゲーム作品&シーティングゲーム作品を次回作で参戦しないで下さい。
アクションシューティングゲーム作品に出たキャラクター&シューティングタイプのキャラクターは、攻撃演出のみにした方がいいと思います。
次回作でリベンジゲージを出して欲しいです。
‹ 前 1 次 ›