5つ星のうち 5.0 ドライブレコーダーとレーダー探知機、および接続コード一式を繋げてみての感想です。, 2015/9/16
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) コンパクトドライブレコーダー レーダー相互通信対応 Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-500FHR (Automotive)
使用中のアサヒ製720Sが年に何度も停止し、時計も正確さに欠け、やはり某国で作った製品は長持ちしないと買い替えを検討していました。性能と国産品に的を絞り結局セルスターに買い替えました。前に車体ヒューズから電源をとっていた電源コードがそのまま再利用出来て接続は案外簡単でした。試走してみて、画像も720Sと比べ鮮明さではそれほど遜色なしと判断しています。欠点だったのはODBIIのコード取り付けで、車種選定資料がネットで調べるしかなく、その点が唯一の欠点でした。3年間の保証もついて、さすがに国産品は安くて駄目の某国製とは一味違う感じです。なお、同時に買ったレーダーAR282GAについては、若い頃のようにスピードを出さなくなったので万が一のスピード違反の保険としての位置づけです。セットで購入して5万を超えやや高い感じがしますがいいものはそれなりの代償が必要だと思っています。