5つ星のうち 5.0 静音というだけのことはあります。, 2012/2/17
レビュー対象商品: 【エアーツール3点キット付き】 静音 オイルレス 電動 エアーコンプレッサー EWS-30 【30Lタンク】 【100V・50Hz/60Hz兼用】 [その他] (その他)
DW(ドライブワールド)のDAR1200というコンプレッサーを利用していましたが、
音が大きい上、すぐに不具合が生じてきた為、本製品を購入しました。

さて、利用してみての感想ですがDAR1200から比べると音が圧倒的に静かです。
どれくらいの違いかというとDAR1200を電車内とあらわしたとしたら、
本製品は、自宅の中で空気清浄機をフル稼働させてるくらいの音の違いでしょう。
掃除機とかを部屋で利用するよりよっぽど静かです。

68dBAという音の大きさになってますが、自分の真横に置いてある空気清浄機が
フルパワーで59dBAだと書いてあるため、そんなに音の大きさは変わりません。
まあ、それくらい静かだということです。DAR1200は、使えばわかりますが
家の中にバイクで乗り入れてるような感じでブゥゥゥゥン!というすごい音がします。

また、本製品はタンクの下に水抜きのキャップがついている為、タンク内のサビを防げます。
ただ、短所としては非常に重いです。重量は笑えません。25〜30kg近くある気はします。
二階の部屋まで運ぶのが正直大変でした・・・

でも、いざ利用を開始するといいところばっかりの為、評価は文句なしの満点とします。
少しお値段は高めですが、それなりの価値はあると思います。