5つ星のうち 5.0 細かい毛のカットに最適です。, 2015/3/19
レビュー対象商品: フィリップス 鼻毛・耳毛カッター【水洗いOK】 NT1150/10 (ホーム&キッチン)
構造上、鼻腔内の内壁に生えた毛を細かくカットするのに最適です。

今使用していた鼻毛カッター(パナソニックER-GN50-H)だと、その形状的に、おおまかな毛はカットできても、細かい部分をカットするのが難しかったので。

これだと、内壁に沿って動かせるので、かなり細かいレベルまでカットできます。

今後は、おおまかなカットするときは今までもやつを使って、細かい部分はこれを使う形で使い分けるつもりです。

あとこれはおまけ機能みたいな感じですが、耳毛にも使えるみたいなんで、自分みたいに耳毛が割とハッキリ生えてる人にはいいのかなと。

フィリップス製ながらお値段もリーズナブルですし、これはいい買い物だと思いますね。