5つ星のうち 5.0 よい買い物でした, 2012/4/26
申し込む前に、ドコモとの回線契約は不要であることをメールで確認させていただいた。遠くないこともあり、申し込んだのが昼過ぎで翌々日には宅急便で届いた。新品として出品されていたのであるが、保証書の販売店名にビックカメラのラバースタンプが押印されており、お買い上げ年月日は半年前の日付が記入されていた。要するに保証期限切れということ。ドコモの赤い箱を含めて欠品なしだったし、製品はすこぶる美品だった。動作にも全く問題は無かったので、大いに納得である。よい買い物をさせていただいたと思う。
購入品の問題ではないのだが、当方のXi/FOMAの最近の動向情報の不足のため、動作確認にてこずったので紹介しておこうと思う。それは、次の情報を知らなかったためである。―クロッシィ(Xi)端末とFOMA契約のSIMとの組み合わせでは使えない―動作確認するつもりで、Galaxy Nexus (SC-04D)から、moperaU契約も付けているFOMA契約のSIMを抜いて、L-02Cへ挿したが、FOMAネットワークに全く接続できなかった。とりあえずということで、小生がSIMフリーiPhone4Sで使っているクロッシィ(Xi)のdocomoマイクロSIMを取り出してうまーく位置合わせをしてL-02Cへ挿入して動作確認できた。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/02/19 17:30:21:JST
hisasi50さんのコメント:
標準SIMカードは使えるでしょうか?
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ