5つ星のうち 4.0 DLNAサーバーとしては便利。, 2014/7/29
レビュー対象商品: nasne (ナスネ) (CECH-ZNR1J) (Video Game)
DRモード、3倍モード使い分けて録画しても、やはり外付けHDDはあって困るものではありませんので用意される事をオススメします。
無線環境を設定できればAndroidのスマホ、タブレット、DLNAクライアント機能付きの液晶テレビそれぞれで問題なく視聴できました。(但し、無線LAN親機のスペック次第。androidの視聴クライアントアプリも別途必要)
一つ残念なのは、nasne本体のHDDが寿命を迎えた時点で外付けHDDの録画番組も全て視聴出来なくなることです。
nasne本体を修理交換して外部HDDをそのまま接続しても、録画していた番組は視聴できない仕様です。
個人でHDD換装ができないのも残念です。私の購入したnasneは1年3カ月で寿命を迎えてしまいました。