5つ星のうち 5.0 値段相応かそれ以上のパフォーマンスがあります。, 2015/9/22
レビュー対象商品: Transcend USBメモリ 16GB USB3.1 & USB 3.0 スライド式 ブラック (無期限保証) TS16GJF790K (Personal Computers)
動画編集用に購入しました。USBメモリについての知識が皆無だったので、初めは安さを求めてコジマで買ったVerbatim製の16GB980円の物を使っていましたが、USB2.0/1.1のために、転送速度が著しく遅く(平均3.5MB/s)作業の支障の大きな要因になっていました。
それでUSB3.0の物に買い替えたい、でも費用はできるだけ抑えたい。
そこで色々お店やネットで調べて、最終的にこれに至りました。
4GBサイズの動画も、平均14.5MB/sで書き込んでくれて、25分以上かかっていたのがわずか5分程度で完了したのでとても感動しました。
デザインも個人的に気に入って、無期限保証もついてこの値段にはとても満足しています。
*注意! 他の皆さんも言っていますが、無期限保証については、製品を購入してから30日以内にTranscend社のHPで「製品登録」をしないと保証サービスが受けられなくなるので気をつけてください。
製品登録に必要なシリアルナンバーは、メモリ本体の側面に数字10桁で記載されています。