5つ星のうち 3.0 塩素検査しました!結果は…, 2013/6/17
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ 浄水シャワー SY102-IV (ホーム&キッチン)
購入後、自宅の水の塩素検査をしました。
原水では0.3ppm程度ありましたが、シャワーヘッド取り付け後の水は0.0ppmに近い数値でした。塩素除去は期待できるようです。ただ、シャワーヘッドの中のカートリッジのはめ込み部分には隙間があり、全ての水がカートリッジを通過していないような気がします。カートリッジをセットしてヘッドの先を付ける前に、カートリッジを手で抑えて水を出してみると分かります。しかし、何度か試した塩素検査の結果は全て良かったので、このまま使用したいと思います。