5つ星のうち 5.0 発色が最高に気に入りました, 2016/1/3
レビュー対象商品: Cooler Master MegaFlow 200 Blue LED, Silent Fan MegaFlowシリーズ(20cmファン) FN742 R4-LUS-07AB-GP (Personal Computers)
同社のミドルタワーケースCM690Ⅲに装着しました。
肝心な発色ですが、明る過ぎず暗めの濃いブルー
といった感じで安っぽさや下品さが無く最高に良いですね。
また200mmの大型ファンということで高負荷時でも静かです。
回転数が低く、風量もさほど感じないのですが冷えています。
コスパ・静穏性・冷却性の両立を目指すなら大型ファンです。
120mmのファンと比べるとその冷却性・静穏性は段違いです。
唯一残念な点は、ファンを設置した際にややゆがみがあること。
中央部のロゴが若干ずれる程度で特段機能に影響はないので
すが、神経質な方は注意した方が良いかもしれません。