5つ星のうち 3.0 給電にやや難あり, 2011/4/15
レビュー対象商品: BUFFALO BDXL対応 映像編集ソフト付属 ポータブルブルーレイドライブ BRXL-PC6U2-BK (Personal Computers)
使用してみて感じたこと:

マニュアルにも書いてありますが、ディスクが入った状態でナナメにしたりすると「キュキュキュー」と擦れる音がします。傷がつく恐れがあるので、必ず水平な場所で使用する必要があります。

家のベアボーンPC(USBの出力が低い)で試してみました。
DVD-RやBD-R(1層)はUSB一本で使用できますが、BD-R DL(2層)は電力不足となり読み込むことすらできません。そのためBOOST用USB端子も挿す必要があります。
しかし、PC背部にある複数のUSB端子の給電は共有されているせいか、どの端子に挿しても電力不足と出ました。
幸いPC前面にもUSB端子があったため 前部・後部にそれぞれ1本ずつ挿して使うことができました。
ただ、USBケーブルが短いため100均で購入したUSB延長コードを使います。

ノートPCと一緒に持ち運びして使用することを想定される方は、コンセントに挿してUSB機器を充電できる装置と、USB延長ケーブルを必ず一緒に持っていくことをオススメします。

★悪い点: 電力状態を示すランプはほぼ真上から見ないと見えない仕様になっています。
本体が黒なので反射して見えることもなく、少々使いづらいところがあります。