5つ星のうち 5.0 ロード以外ならどんなバイクにも合いますね, 2015/1/8
レビュー対象商品: OGK KABUTO(オージーケーカブト) FM-8 [エフエムエイト] マットブラック フリーライド系ヘルメット (スポーツ用品)
ロード、MTB、フォールディング、トライアルの4台を乗り分けて自転車で遊んでおります。

今までロード向きのヘルメットしか持っていなかったのですが、ロード以外の時に少々違和感を感じていて、あまりの違和感から一番危険なトライアル遊びの時にノーヘルになってしまう遺憾な場面もあったので購入しました。

謳い文句どおり、後頭部までしっかりカバーされているので、トライアルのような遊びでも安心感があるし、フィット感も私(GiroだとXLになってしまう)にとってはMLサイズでぴったりです。

今までのフリーライド系のヘルメットだと夏はいかにも暑そうですが、これならまずまず通気性も良さそうです。
最初に紹介した4台の自転車の中では、ロード以外の自転車にはこちらを選択して使ってます。