5つ星のうち 4.0 ほぼ満足です。, 2014/4/25
レビュー対象商品: TAMRON 高倍率ズームレンズ 16-300mm F3.5-6.3 DiII VC PZD MACRO ニコン用 APS-C専用 B016N (Camera)
16mm開放、300mm開放の画像を公開しました。
16mm開放は好みのボケ味です。歪みは樽型で大きい。
300mm開放は、予想よりキリッとしています。
全領域で特に目立ったアラはありません。
手ぶれ防止とピエゾ駆動モータAFは通常のレベルです。
モーター音は静かな方かもしれません。
欠点は、ズームリング。
開放⇒望遠側にズームすると、とにかく重い。
左手が腱鞘炎の私にはちょっと辛い。
(普通の人は平気でしょう)
逆に望遠⇒広角側へのズームは、違和感なし。
高倍率ズームの宿命かもしれません。
トータルで☆4つとしました。

2014年5月6日追記:
5月4日、日本橋で日中、屋外で撮影した16mm側と300mm側の
画像を追加しました。
屋外で持ち歩きましたが、とても軽い感じですが、
D7000と組み合わせてのホールディングは良好です。

2014年5月11日追記:
東福寺でツツジと建物を撮影してきました。
当初重いと感じていたズーミングですが、カム機構が
馴染んできたのか、それ程違和感がなくなりました。
他の高倍率ズームと同程度だと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/26 16:29:41:JST
佐々木忠吉さんのコメント:
ペンタックスようは未だ出ないのですか、発売されれば直ぐにでも買いたいです、発売されたらお知らせください。
メール tixyukutisizuke@live.jp
‹ 前 1 次 ›