5つ星のうち 4.0 水平で広い座面でよいです, 2015/7/6
レビュー対象商品: キジマ(Kijima) リアキャリア ブラック ズーマー用 荷台サイズ:縦250×横290㎜ 210-159 (Automotive)
シートフレームとは別に 立ち上がるので 自転車やカブのようにお尻の荷物が無駄に高くならず
かつ座面もしっかり水平で広いので良いです
シートフレームを使わないので シートをローダウンしてる人には向いているでしょう
またシートフレームにかからないので ショックを交換したり シートフレームを外すメンテの際に いちいちキャリアを外さなくていいので
非常に楽です
私の場合は お尻の座面が たかくなるのがいやでこれにしましたが ちょっと値段が高いのがたまにきず
ゴムバンドを止めるフックもしっかりついているので 荷物の固定もぴったりです
いまは リアボックスを付けているので これの据え付けも傾きなくぴったりです
使っていると6角ナットが緩んでくるので 時折 増し締めしてあげる必要があります