5つ星のうち 4.0 初心者に最適!?, 2013/11/9
レビュー対象商品: SELDER エレキギター ストラトキャスタータイプ ST-16 初心者入門13点セット /BLS(9707002671)
中学生の娘のために購入。
ネックが反っていたので、トラスネジで調整しました。
(自分は全くの素人なので、全然気がつかなかったのですが
小学生時代にアコースティックギターを習っていた娘は、すぐに気がつきました。)

以上のことから、全くの無調整で使える状態ではないと思われるので星一つマイナスです。
ギター自体の仕上げとしては、塗装の状態も良く
パッと見1万数千円のギターには見えません。

付属品としては至れり尽せりです(^_^)
ただアンプはあくまで練習用ですね。サイズ的にミニコンポのスピーカーと同じくらい。

細かい調整方法は「ST16  調整」等々で検索すると
色々と参考になるサイトがあります。

とりあえず初心者の取っ掛りとしては十分にアリ、ではないかと思います。