5つ星のうち 4.0 Bluetoothレシーバーとしての評価です, 2014/8/19
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Mシリーズ 16GB シルバー NW-M505/S (エレクトロニクス)
Bluetoothヘッドホンを買うか、今手元に持っているヘッドホンを流用出来る
Bluetoothレシーバーを買うか迷った結果、Bluetoothレシーバー+付加価値でこの商品を選びました。
音楽を入れて楽しみもしますが、主な使用はBluetoothレシーバーです。
という事で私のレビューはBluetoothレシーバーとしての評価にしたいと思います。

Bluetooth接続させてるのは、iPhone5・iPad mini Retina・ウォークマンF880シリーズです。
他の方のレビューでは音が途切れると言った報告もありましたが
私はかなり良好だと思います。音質重視で接続してますが途切れた事はありません。
(遮蔽物の影響が無い状態での使用だからだと思いますが。)
確認で接続重視で音楽を聴いてみましたが決して音質は悪くないです。
流石ウォークマン品質と言った所でしょうか。

星を4つにしたのは本体のゴツさと操作の方でちょっと気になったからです。
本体のゴツさは仕方がない事なので詳しくは書きません。
問題は操作面で…ボタンとシャトルスイッチの反応がいいのは基本的にはいい事なんですが
ポケット等に入れてて取り出す時にもボタン類を触ってしまい反応してしまうのは
結構マイナス要素だと思います。(HOLDを使えば問題ないですが…)

Bluetoothレシーバーとして考えるなら高いんですが
本来はウォークマンとしての機能がメインなので、そう考えると適正価格…
私は安いと思います。(これは価値観の違いなので何とも言えませんが。あくまで私の感想です。)

【8/23 追記】どういう状況でBluetoothが途切れるのか?私の症例を、今後追記していきます。
''Bluetooth接続してる機器とウォークマン本体との距離が急に離れた場合ほぼ途切れます。

今の状態では上記のパターンでしか接続が悪くなる事はありません。