5つ星のうち 3.0 以前のモデルとデザインが違う・・・, 2015/8/12
レビュー対象商品: [メレル] MERRELL ウォーキングシューズ Jungle Ventilator MocII (ウェア&シューズ)
2世代くらい前のモデルを履いていて、それがワンサイズ上の7.5だったので、今回も7.5を購入しました。(革靴のサイズは25.0の2E) でも期待していた程ゆったりしたものではありません。おかしいなと思って商品を良く良く見たら、デザインが変わっていました。以前のモデルは3E~4E位のサイズだったのが、今回のモデルは2Eサイズです。

履けないことはないのですが、ちょっと残念。他のレビュアーの方々がアドバイスしているように、2サイズアップで丁度良いように思いました。サイズ以外に不満はありません。通気性も良いので夏には重宝しますね。