5つ星のうち 4.0 カットの切れ味が素晴らしい, 2015/9/13
レビュー対象商品: フィリップス 【充電・交流式】 ヘアカッター 電動バリカン HC7460/15 (ホーム&キッチン)
骨折で、動けなかったためにセルフカット用に購入しました。
当初パナとも迷ったのですが、長時間バッテリーと防水である必要性を感じなかったために、こちらを購入しました。
以前は、子供用にパナ製品を何度か買い換えていましたが、髪の毛をかむ感じがどうも・・・・。
このヒィリップスは切れ味が素晴らしいです。
以前言っていた、プロが使っている充電式バリカン以上にスムーズで、ストレスがまるでありません。
それと、コームの固定がしっかりしていて、安心して使えます。
コームの突出し量を決めてからの電源オンですから、作業途中に長さが変わるなど、故障以外有り得ませんね。
コームの滑りも良いので、セルフには最高です。
ただ唯一、パナと迷ったのは防水だけですが、良く考えたら髪の毛を完全に濡らした状態では、カットできません。
そこで防水性をカットしました。
メンテもバリカン部は取り外して水洗いもできるし、注油の必要もないみたいですね。
あの注油って油も、私の肌には合わなくて、赤くなって痒みがありましたから、それもパナより上です。
パナ好きが、フィリップスを選んで初めて正解と思いましたよ!