5つ星のうち 4.0 ハデなポーズが似合います。, 2015/6/20
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダードライブ 仮面ライダーマッハ 約145mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
ドライブシリーズ第3弾仮面ライダーマッハです。プロポーションはバランスも素晴らしく、劇中のイメージをかなり良く再現しています。

造形はドライブやチェイサーなどに比べると一見シンプルなのですが、全身各部に入った筋彫りや靴底、ベルト帯のパターン、複雑な右腕の装甲など、意外に情報量の多いディテールをしっかり再現してます。マッハドライバーもクリアーパーツを使用し、シグナルバイクのマークが小さい窓から覗けるようになっています。アンテナは少し太めです。

アクションもマッハのウリでもある肩のシグナルパーツやベルトのシグナルバイクの交換、頭部バイザーの開閉が可能!ゼンリンシューターにシグナルバイクも装着できます。各関節もほど良い固さでよく動いてくれるので、派手なマッハのポージングもカッコ良く決まります。

カラーですが、基本カラーのホワイトがパーツによって塗装と成型色とで表現されているので、光の加減で微妙に色合いが違って見えてしまいます。またマッハは細かい塗り分けが多いため、塗装が雑な所や色のハミ出しも多少見受けられます。

付属品は手首が左右各4種、マフラーが2種、シグナルマガール交換用シグナルパーツとシグナルバイク、専用武器のゼンリンシューターになります。

気になる点としては 肘、膝あてはもちろん、アンテナやバイザーが外れやすいので紛失や破損には注意が必要です。また なびいたマフラーが取り付け難いようです。あと日焼けなどによる変色もあるかもしれません。

今回のマッハもフィギュアーツとしての仕上がりは素晴らしいので、オススメの商品です。