Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Amazon MasterCard Musicexclusive Amazonファミリー Androidアプリストア ファッション まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 "臼式" だから風味良く お手入れもラクなんです ヾ(゚д゚)ノ゛, 2013/9/26
レビュー対象商品: 国内正規品・1年保証付 CUISINART クイジナート 全自動コーヒーメーカー(オートマチック)
グラインダー(ミル)付のものは当然それなりの手間がかかりますが… 想像以上にタイヘンだった"DCC-650PCJ (DGB-650)"に見切りをつけ amazon.comのレビューを参考にこの製品に乗り換えました。
"ミル付き"という括りでの 汎用性に欠けた感想になりますが この"DGB-900PCJ"には 豆の挽き具合を3段階で調整できる "臼式 BurrGrinder"ミル が装備され 臼で均一に粉砕・挽き出される豆粉からドリップする という贅沢な製品になっています。これまでは挽き具合を調整できない "回転羽根式 BladeGrinder" ミル のため モーターの熱で豆の風味が損なわれ易く プロペラで不均一に粉砕・挽き出される豆粉からドリップする というものでした。グラインダー(ミル)付の他のもの "DCC-590/DGB-550/DCC-650/DGB-650" 等と比べると格段に優れたコーヒーメーカーだと思います。付属のGoldToneフィルターを使わずにウェーブ状の20cm立て濾紙を使用すれば ドロッとした残留物も除去され 後味スッキリでお手入れも一層ラクになります。

参考までに… 豆を挽く際は "Grind control"の目盛を多めのカップ量にセットすれば「挽かれなかった豆が残される状態」になることもなくスッキリです。
また適合する"立て濾紙" は手に入れにくいので 円錐型1x4 PaperFilterの底3cmを折り上げてカセット内にフィットさせれば代用もOKです。
たまに海外ドラマで見かけるこの製品 やっぱりCuisinart いいかも〜 (*゚∀゚)v