5つ星のうち 4.0 もうちょっと盛り上がりが欲しかったかな?, 2013/10/26
レビュー対象商品: ココ(初回限定盤(CD2枚組)) (CD)
【購入動機】
・京騒戯画OPverでは「ちゃんと笑って会えるように―」の部分でブツっと切れて、なんだか消化不良だったので。

【曲について】
・おおむねアニメverの順当なフルver、といった印象。
・最後に、冒頭と同じ調子の「気持ちが晴れる―」でしっとり終わるのが少しさみしい感。元気な曲なので。
・サビ部分でアニメverよりも1段階上の盛り上がりを期待していたのだけれど、アニメverと大差無い形で収まっていたので少し残念。

【ラジオCDについて】
・あくまで京騒戯画、そしてたむらぱんの紹介に留まっているという印象。もっとはっちゃけ感が欲しかったかな、と思う。
・途中にアニメverの曲も収録。

【総評】
・ネガティブな意見が目立つ感想になったけれどもファングッズとしては上々、買って損なしかと。歌詞カードやラジオCDに、墨絵の”古都”や”鏡都”が使われているのが良い味。
・個人的に、初回限定盤CDにはノンクレジットOPが付くといいなあといつも思う、フルverの再編集なら最高。