5つ星のうち 5.0 最高です、新品から1000キロ走っただけなのにこのオイルで音が静かになりました, 2015/7/6
レビュー対象商品: MAVIC(マヴィック) WHEEL フリーボディオイル 50ml 996136 国内販売品 (その他)
マビックのホイール(キシリウムプロディスク)を購入して1000キロ走りました、ネットでは1000キロごとにメンテナンスをするよう、出ておりましたので購入。半信半疑でフリーをはずしたところ、まだオイルはうっすら残っていました、少し汚れていました(洗車はしましたが、このホイールで雨中は走っておりません)・・・。フリー、ラチェットなど綺麗にして、このオイルを入れ元に戻したところ。ほぼ、音がしなくなった(ビックリ)、空走距離が伸びたように思えます、自転車の後ろについて走っても、悟られない程度に静かです。こんなに効果があるのなら、これから1000キロごとにメンテナンスしようと思います、マビックのホイールはメンテナンスが楽で良かった、2本買っておけばよかった。