5つ星のうち 4.0 肌触りいいです。, 2015/7/20
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 アドベンチャーススリーピングバッグ/C5 [使用可能温度0度] 2000022260 (スポーツ用品)
ナイロンの感触やカサカサする音が苦手な為、
こちらを購入。
コットンではありませんが、少し綿混のような感触です。
広げると厚手の肌かけのようです。
デザインも可愛いので、
ちょっとした来客用の布団としても使えそうです。

付属の収納バッグに入れても、あまりコンパクトになりませんので、
持ち運びには適さないかもしれません。
我が家では主に車中泊用なので、多少大きくても構わないので問題ありませんが、
付属のバッグに収納した状態では、我が家の35L程度のデイバッグにも入りませんでした。
時々はデイバッグに入れて持ち歩きたい為、
イスカ(ISUKA) ウルトラライトコンプレッションバッグLLもを購入しました。
このコンプレッションバッグに入れると、我が家のデイバッグに入れることが出来ました。