5つ星のうち 2.0 注意、新品と記載されていても新品ではありません, 2015/5/3
レビュー対象商品: (SoftBank) PANTONE 4 105SH ブラック (エレクトロニクス)
新品との事でしたが、厳密には素性のわからない綺麗な中古品でした
本体に傷は入ってないものの製品保護用フィルムが傷だらけ
当方の使用状況は1日に10~20分以内の通話と10~20通以内のSMS使用のみでWEB使用なし、この状況で1日の終わりにはバッテリー残量が10~20%ほどまで減り、1日1回充電必須なほどのバッテリーの弱り
メール、発信履歴が残っていた等、過去に回線が開通していた明らかな使用の痕跡
機械としては問題なく使えるのでこのまま使いますが、誰の手にも触れた事のない新品ではないと思います

この端末のシンプルな使いやすさは良いと思います
充電器は付属していないので別途購入の必要があります