5つ星のうち 4.0 信頼性に欠ける(その後), 2015/11/29
レビュー対象商品: BUFFALO リンクステーション スマホ・タブレットで使える ネットワークHDD(NAS) 高速モデル 4TB LS410D0401C (Personal Computers)
今日は外部接続が出来ていても、次の日にはローカル接続しか出来くなる。
毎日スマートフォンナビゲーターで設定しないと外部から接続出来ない。
はずれを引いたようだ。
サポートに連絡しても、首をひねるばかりで役に立たない。
毎日設定さえすれば正常に機能しているのだから、余計にタチが悪い。
当方の家庭内ネットワークが例えば、ダブルルータになっているなど、問題があるのならば他社製品が正常に働いているのが解せない。
やはり、ハズレを引いたようだ。

その後、メーカーに送り調べて頂いたところ、フォーマット異常が見つかり、結局新品交換となりました。
現在は正常に稼働しています。