5つ星のうち 5.0 すごいデス!, 2012/10/15
レビュー対象商品: パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K61-W (ホーム&キッチン)
正直、なんだかわからないうちに血迷って買ってしまったんです。
はじめは後悔してました。

でもこれはスゴイ奴です!
一番はじめにしたのが、ずんだ餡作り。非常にすりつぶすのが大変で、
今まではいつも腱鞘炎になるくらいでしたが、300gのゆでた枝豆が
数秒でずんだ餡に変身しました。

そして感激したのが餃子作り。
キャベツのみじん切も数秒。肉の練り合わせも数秒、
しかもとってもきれい。

手作りの皮もぱんこねの羽で楽々!皮を手作りしたのは初めてなのですが
モチモチでほんとうに美味しいです。こんなに簡単にできるなんて、
もう市販の皮は買う気になれません。

キャベツはあらびき、肉は高速、皮は低速・・・

はじめはいらないと思っていたぱんこねの羽も、
3段階のスピード切り替えも、とても役立っていて、K-61にして
本当に良かったと思っています。

台所仕事って、一人でもくもくとやってきたけど、
いいアシスタントができた気分です。