5つ星のうち 5.0 マジで良い品です。, 2015/2/9
レビュー対象商品: ケンウッド Bluetooth搭載オーディオシステム(シルバー)KENWOOD U-K575-S (エレクトロニクス)
私はクラシックとかジャズは聴かなくて、ポップスを圧縮音源ではなく
CDで聴きたい派です。
今までミニコンポで聴いてましたが、最近の音楽は音圧が高いというか、
コンポで聴くと、音が響きすぎて、1時間ほどでうるさく感じてしまって、
どうすればいいかと考えておりました。

そこで出会ったのがこれです。
結果は、買って大正解でした。
音が非常に良い。それでいて、全然うるさくない。
自分の好きな音楽を長い時間聴いていられます。

松田聖子のBlu-spec CD2盤などを聴きますと、
ホントにこの箱の中で歌ってるんじゃないかっていうぐらい、
リアルに歌が聞こえます。
今まで買ったどのコンポよりも、再現力が優れていて、
技術の進歩を感じます。

この品は、CDを大きな音量で聴きたい人用に作られてるみたいで、
ヘッドホン端子、外部入力端子、USB端子、みんな本体の背面にあります。
前面で操作するのはCDだけ、あとFM(AMは聴けません)、Bluetoothです。
そこらへんが不便な人には不便かもしれません。

おそらくB社の有名なアレを意識して作られたものだとは思うのですが、
あちらは低音が非常に強調されてて、個人的には苦手でした。
こちらは値段が安いですが、音質的には互角だと思います。
見た目も全然高級感があります。

今まで幾つか1〜3万円台のコンポを買って失敗してきたんですが、
やっと自分にぴったり合うステレオを見つけることができました。
前々から思ってましたが、ケンウッド社は誠実な商品を作っているなと思いました。(ハズレもたまにありますが)
長く使っていきたいと思います。