5つ星のうち 5.0 音が、大きいが、非常に便利 フル充電のタイミングが、わからない。, 2015/5/6
レビュー対象商品: コールマン リチャージャブルクイックポンプ 2000023137 (スポーツ用品)
今回、エアーマット、2枚と、同時購入しました、初期充電が、10時間必要です。これは何の問題もありません。
シングルマットに空気を満タンにするのに25秒くらいで、あっというまです。ノズルも3種類ついていて、ダブルロックのバルブもポンプを押しながらロックすれば、全く、空気が漏れることもなくパンパンになります。
説明書には、使用時間20分で。10分以上連続して使用しないで、くださいと、記載がありました、それ程使うことはないくらい空気はすぐ、入りました。
マットから空気を抜くのにも使えますが、使わなくても、マットは、普通に空気が、ぬけました。
ポンプ、本体ではなく、充電器に充電中のランプが、付いていて、充電中は、ずっと点灯しています。充電完了で、消えるわけでもなさそうで、いつ、フル充電になるのか、わかりません、ですので、ポンプ使用後、どれくらい充電すればよいのか、わかりません。説明書には、24時間以上充電しないようにと、ありました。
音はうるさいです、キャンプ場では、夕方くらいまでに使った方がよさそうです。
ですが、とても便利、見た目も、充電ブロアーといった感じです。長持ちしてくれるといいのですが、バッテリーから、想像して、3,年くらいでしょうかね。