5つ星のうち 5.0 安くていい!ただ安定性などはまだわかりません。・, 2013/8/31
レビュー対象商品: KEIAN GORI-MAX2 ATX電源 550W 80PLUS STANDARD KT-S550-12A (Personal Computers)
今回は既成品のパソコンに当初からついていた電源を換装するために購入しました。
今回の電源探しの基準として、サイズはATX・電源容量が妥当・80PLUSに対応は絶対の上、「できるだけ安いものである」という風に探しているとこの製品に行き着きました、

<取り付けパソコンのスペック>
OS:Windows Vista Bussiness 32bit
CPU:Core 2 Quad Q9650(4コア 3.0GHz)
MEM:4GB
HDD:1TB+320GB+750GB
GPU:GIGABYTE GeForce GTX650(OC) GDDR5 2GB
その他USB7ポート使用

このパソコンで、ネットサーフィンや音楽を聞くなど負荷の低いものからグラボ・CPUに負荷をよくかけるゲームや動画編集・そのレンダリングなど様々な用途で使用しました。
高負荷時でも100mmファンの音は目立たず(GPUファンが大きいので。。。)とても良いです。
また、全然落ちる雰囲気がしません。(落ちるときは一瞬ですし前兆もないですしわかるわけないか・・・)

ただ、心配な点としては、安いがゆえに故障率や安定しないなんてことがあってはたまりません。
このシリーズでは初期不良で良くない品にあたった方は極稀に居られますが、初期不良以外で悪い点を耳にすることはあまりないです。
なので、購入後数日使用して問題がなければひとまずは大丈夫だったということですね。
これからあと2年程は使おうかなと思っているのでそれまで持ってくれるとありがたいですが・・・