5つ星のうち 4.0 強い炭酸を作るにはコツが!, 2014/12/22
レビュー対象商品: 「ツイスパソーダ」用 炭酸カートリッジ(50個入り) (ホーム&キッチン)
最初はキットのカートリッジを使って炭酸水を作っていましたが、微炭酸になってしまいました。付属のカートリッジは6本でしたので、使い切る前に購入しました。マニュアルには炭酸ガスを注入後、1分間待と出来上がりとありました。しかしそれでは時間が足りませんでした。コツはボトルの表面に小さな泡が出てから開栓することです。ここまで7本くらい使ってしまいましたが、これから引き続き安心して使えます。使用後の物はスチールとしてリサイクルできるようです。