5つ星のうち 5.0 生ピアノ演奏録音用, 2010/3/15
レビュー対象商品: SONY リニアPCMレコーダー M10 ブラック PCM-M10/B (エレクトロニクス)
Roland R-1から乗り換えました。
コンサートホール、自宅のピアノ室での生演奏の録音に使っています。
本体だけでは再生音が小さいので、アンプ付のスピーカーとセットにすると、録音した演奏をすぐに確認できてとても便利です。
録音レベルもオートでほぼOK。必要に応じてソフトでレベル調整しています。

知り合いにはICレコーダーを使ってる人がいますが、音質差を考えると、M10はお買い得だと思います。

商品

レビュアー