5つ星のうち 5.0 コスパ最高クラス, 2015/7/28
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン P8 lite 16GB (Android 5.0/オクタコア/5.0inch/nano SIM/microSIM/デュアルSIMスロット) ホワイト ALE-L02-WHITE ALE-L02-WHITE (エレクトロニクス)
Huaweiのモバイルルーターの品質がなかなか良かったので購入しました。
ocnのsim挿して使ってます。
今のところ動作は順調です。余計なアプリもデフォルトで入っておらず、好印象
デフォのimeはここの評判通りちょっともたつきます。若干イラっとさせられる程。しかしコレは他のimeに入れ替えればOKでした。
アプリはとりあえずLINEだけ起動を確認しました。
安物感も思ったよりなくて良いです。LTE対応でsimフリー、価格も考慮するならおのずとこれを手に取ることになるのではないのでしょうか

(2015/08/20)追記
購入してそろそろ1ヶ月が経とうとしています。初期不良等は感じられません。
バッテリー容量が少なめですので、ある程度覚悟をしていたのですが充電の持ちも1日使う分には問題ありません。コレには良い意味で裏切られました。
加えて、オンラインゲーム等をしていても発熱量が大して無いところも感心しています。
一つだけ欠点を上げるとすれば、スピーカーが縦置きにしたときに底部についているので、横向きに持つとスピーカーを手が塞いで音が出にくくなることでしょうか。意識して避ければいい話ですね。

宣伝文句ばかりになったレビューですが、不満点も特に無いので☆4から☆5に修正して追記させていただきます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/08/21 4:04:54:JST
pionさんのコメント:
LINEは、正常に作動してますか?
通知音が大きくてコントロール出来ないのではないでしょうか??

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/23 11:01:19:JST )
めいりおさんのコメント:
コメントありがとうございます
機能面では正常に作動している・・・と思います。
LINE電話・メッセージのやりとり・その場で撮った写真の送信等は確認しております。不具合かな?と思ったところは今のところありません。

確かに音量を最小にしていても結構大きな通知音が鳴りますね
LINE側で別のやさしい通知音にできるのでそれを使って対処しています
個人的な話、仕事の関係で基本的にサイレントにしているのでそこまで不便に感じたことはありませんが、気にされる方は注意した方がいいかもしれませんね
‹ 前 1 次 ›