5つ星のうち 5.0 お勧めします、ソニーのBDレコーダー, 2015/9/2
レビュー対象商品: SONY 500GB 2チューナー ブルーレイレコーダー BDZ-EW520 (エレクトロニクス)
「買い増し」という形で本機を求めました。500GBにしようか、1TBしようか迷いましたが、我が家の使用方法が「録った番組は見る」、「見た番組や見ない番組は削除する(過去の録画量=最大でも250GB位であった)」であったため、本機を求めることにしました。テレビもソニー製品ということで相性も良く、快適に使用しています。録画画質は、普通よりも1つ上を選択して楽しんでいます。(「普通」でも十分綺麗です…)また、4種類の番組を「BD-R」に保存していますが、その際に行う編集作業も100分の1秒の単位で綺麗な編集ができます。ただ、本機のリモコンが従来型よりコンパクト(スライド式で2段構えの操作ボタン)になり、操作ボタンが小さくなったことは、万人向けに進化したとは言えないような気がします。(私は、何とか操作できておりますが…)