5つ星のうち 4.0 2.4GHzの機種で十分でした。, 2015/1/24
レビュー対象商品: ELECOM WiFi 無線LAN 中継器 コンセント直付けモデル 11ac/n/a/g b 433Mbps+300Mbps WTC-733HWH (Personal Computers)
リビングにルータを置いており、自室のネットが遅かったのが改善しました。
かなりコンパクトだったので心配しましたが、良かったです。

新しもの好きで11ac対応の本機を買いましたが、
  2.4GHz と 5GHz が切り替え式。どちらかしか使えない。
  持っている古いスマホやiPod,iPad, Kindle が 2.4GHz のみ。
のため、結局 2.4GHz で使っています。
なので、2.4GHz の機種 (300MbpsのモデルWTC-300HWH)で十分でした。

使用時のマイナートラブル
 ・WPSボタンが小さく押しづらい。
 ・WPSボタン反応悪い。マニュアル通り2秒長押しで反応なし。何度も試してやっと反応する感じ。
 ・なぜか 5GHz に切り替えるとLEDが付かなくなり、どうも中継しなくなるみたい。ルーター(11ac対応のもの)のそばに置いたりリセットしたり何度か試したが、やっぱりダメ。初期不良かもだが、古いデバイスでも使える 2.4GHz で使用することにして、このまま使うことにしました。
 2.4GHzでも 5〜10MBps くらい出ており、十分です。