5つ星のうち 5.0 夏季のジョギングの必須アイテム, 2015/7/21
レビュー対象商品: SWEAT GUTR スウェットバンド (スポーツ用品)
夏季のジョギングには、キャップとサングラスが必須アイテム。
しかし、暫く走るとキャップの汗止めでは保持しきれなくなった汗が、たらたらと顔を伝い始めます。
多少は我慢できますが、一旦目に汗が入りだすと、止めなく流れ込んでくるようになります。
そんな時、何度もサングラスと外して汗を拭うのは大変面倒ですし、サングラスにも汗がついて、曇ってしまいます。
しかし、このスウェットバンドを付けて、キャップを被ると、汗はこめかみの辺りに誘導されて、目元には全く流れてこなくなります。
サイズ調節は、マジックテープと3種類のシリコンゴムの輪っかで自由に調節できるので、完璧にフィットします。
私の場合は、長時間装着していても全く違和感を感じませんので、ジョギング以外でも夏場に長時間屋外に出なければならない時には、キャップの下に装着して、とても重宝しています。
眼鏡、サングラスを着用する方には是非お勧めしたいアイテムです。