5つ星のうち 2.0 値段が高すぎ, 2015/9/22
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) ユニバーサルホルダー A-44 M8シリーズ Smart Phone タイプ3 00077818 オートバイ 二輪用 (Automotive)
どうしてもRAMマウントと比較してしまいますが、値段が高すぎます。サインハウスの A、B、C、のパーツをすべて揃えると、実売価格でも2万円オーバーです。たかだかスマホをハンドルに固定するだけなのに、2万円超えはないでしょう。RAMマウントはサインハウスで言うAパーツも豊富ですし、安いので普及率が高いのも納得です。このスマホホルダーですが、はっきり言って使いにくいです。てか、固定する際にスマホに傷をつける可能性大です。以前iPhone用のホルダーも使っていましたが、あれはカギ型になってるのは上下だけですが、これは上下左右なので取り付けしにくく外し難いうえにスマホに傷がつくという最悪の形状です。バイクから降りる時はスマホも外しますよね? この製品はスマホを頻繁に付け外しする前提では作っていないと思います。買ってしまったものは仕方ないので使いますが、良い買い物とは思っていません。