5つ星のうち 1.0 起動が遅すぎ。旧モデルは瞬時に起動したのに。, 2014/12/28
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 韓国語モデル XD-U7600 (Personal Computers)
起動が遅い、と他の方レビューにもありましたが、
それを見ていながら買ったのですが、まさかこんなに遅いとは、という感じです。
私は5年前にXD-SF7600を買って、ずっと愛用してきましたが、こちらは蓋を開くと瞬時に起動します。
液晶画面が暗くていつもバックライトをつけなければならない点だけが不満でした。
電気店で、液晶画面の明るいこの新モデルを見て、これはイイ!と思い、買ったのですが、
辞書を調べながら本を読むため頻繁に使うのに、起動に5~6秒かかるので、その度に流れが妨げられます。
とても使いにくいです。キーボードも旧モデルのタッチの方がいいですし。
メニューにある実用辞書などまったく使わないものがたくさん搭載され、そのために本来の使用目的に不便を生じているとしたら本末転倒。
旧モデルのように瞬時に起動し、液晶画面が明るい韓国語専用機種はないのでしょうか。

ブック型のカバーも旧モデルはカバーがちゃんと上蓋に密着し、とても使い易かったのですが、
新モデルのカバーは上蓋側がくっついておらず、蓋を開けても閉めてもパカパカ浮いていて変です。これも使いにくいです。
本体にもカバーにもがっかりしました。