5つ星のうち 5.0 随分と進化している。, 2014/10/27
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D810 (Camera)
D800を長く使ってましたが、
D810に満を持して買い替えました。
タイランド製は殆ど気にはしませんでしたが、
実物を触ってみてびっくり!
随分とつくりがよくなっているではないか!
電池の蓋から、メディアの蓋がすばらしく良い!ではないか。
グリップも大変よくなっている。
大きな手の方はちょっと小さい感じがするかもしれないですが。

測光やフォーカスも随分とよくなっているではないか!
なにしろ写真の絵作りが違い、抜けが抜群に良くなっている。
D800系ではアフターでソフト加工していた手間がなくなりました。

キャノンに近い抜けの良さを感じます。
癖はあるでしょうが、使いやすくなったD810を堪能したいと思います。

シャッター音はD800が好みでしたが。

商品

レビュアー