5つ星のうち 4.0 楽しいおもちゃ♪, 2009/10/27
レビュー対象商品: NEW ひらがなつみき (おもちゃ&ホビー)
本当は、正方形のつみきで、絵柄の付いた日本製の物を探していましたが、それがなかったので、この商品にしました。1歳の娘につみきはまだ早いのですが、最初は木の触り心地や、叩いて音を出したり、絵を見て楽しめればいいと思い、購入しました。購入した理由は、日本製という点と、面取りがしてある点と、絵柄がついていて見て楽しめると思った点です。購入してみて、まず、蓋が紙製(しっかりはしていますが)だったので、もう少し高くても、木だと良かったです。あと、面取りがしてあっていいのですが、横がざらざらした面があり、ちょっと残念でした。自分で紙やすりでこすろうかな、と思います。絵柄は、思ったとおりカラフルで、今は見て楽しめるので良かったです。娘は、まず、つみき同士を叩いて楽しみ、箱からいくつか取り出した後、箱さらひっくり返してくれました・・・。とりあえずは、木に触れて感触を楽しんで、絵柄を見て会話したりしながら、楽しんでいきたいと思います。