5つ星のうち 4.0 値段には納得できない気がするが・・・。, 2014/9/25
レビュー対象商品: MITSUBA(ミツバサンコーワ) ガードッグ バイスガード2 with アラーム オレンジ BS-003D (Automotive)
気になった点
・価格
・ロック機構が頼りない(鍵部分のツメの深さ)

気に入っている点
・簡単設置
・LED発光と本体カラーで「守ってます」感の演出
・アラーム
・汎用性

ブレーキレバーで固定するので車種を選ぶかなーと思っていましたがそうでもありませんでした。
ただ、グリップヒーターを付けたままでも取り付けできるのかが不安です。
鍵自体はディンプルキーなので「不正解錠」は難しいでしょうが、ロック機構が貧弱なのでレバーの変形を覚悟すれば金テコで開けれそうです。
しかし、そこまでする盗人は地球ロックも無意味になるような気がします。
この商品の利点は「簡単に守ってます感」を演出できることにあると思います。
設置が簡単で、アラーム(室内ではうるさいが屋外だと頼りない)&LEDが付いていて見た目にも「セキュリティ」というのが分かるのがいいところです。
LED発光も5000円位のシートなら透過して見えるのでカバーでせっかくのLEDが見えなくなるということもありませんでした。

足回りのロックと合わせて利用されることをオススメします。