5つ星のうち 5.0 フライヤー2機種目です, 2012/9/6
レビュー対象商品: Cuisinart (クイジナート) 電気フライヤー 【バスケット付】 CDF-100JBS (ホーム&キッチン)
これまで、ツインバードさんのフライヤーを使用しておりました。
とても少量の油で調整しながら使用できるのと消費電力が小さいのがとても良かったのですが、生タイプの串揚げを買ってきて卓上で楽しむのが我が家の使い方。
長いアスパラなどは、はみ出てしまうので種の自主規制をしておりました。
今回は、長い串ができる長方形タイプ。多少油が増えてもいいので、油量が調整できる。消費電力はブレーカーが落ちにくい1000W以下。
以上3点を重視して、この機種を選択。
以前は余熱時間が14分くらいだったのが、約半分に短縮。消費電力がある分、パワーがあります。
油量は以前は最大値500で使用が今回は700から800くらいで使用。人数によって500から1000まで調整できます。
購入後、気づいたのでよかった点は、使用しながら蓋を使用できるので、油はねが圧倒的に防げること。他社は保管専用蓋です。
もう一つは、付属のバスケットを使用することで、多くの串揚げで底にたまったパン粉にふれることなく最後まできれいな串揚げが楽しめること。
難点は価格が他社と比較して高めなこと。でも、それなりの高級感はあります。