5つ星のうち 5.0 温度センサー搭載の単機能電子レンジ, 2014/10/24
レビュー対象商品: SHARP 湿度センサー搭載電子レンジ 60Hz 西日本地域専用 RE-TS1W6 (ホーム&キッチン)
 最近の電子レンジは、オーブン機能やトースター機能など多くの機能搭載したものが多いですが、皆さんそれらすべての機能を使っていますか?
 庫内容量の大きいオーブンレンジでトースター機能を使っても、焼き上がりまでの時間と、大きな庫内の空気を温める電気代がかかるだけです。また、トースター機能を使ったあとに電子レンジで温めをしても、庫内の温度が高いためうまく温まらなかった経験はありませんか?そしてオーブン機能などは、購入した時しか使った事が無い人が多いのではないでしょうか?
 多くの人がオーブンレンジに求めているきのは電子レンジ機能と食パンを焼くトースト機能だと思います。そのような人は単機能電子レンジとトースターを購入したほうが機能的ですし、電気代も調理時間も節約することが出来ますし、トーストも美味しく焼けます。またオーブン機能を多用する人でもオーブンを余熱し、使用後冷却するまでは電子レンジが使えませんので、温めのための電子レンジが別にあると作業工程の効率化、調理時間の短縮につながります。
 これらの理由より、電子レンジは単機能の商品が使いやすいと感じております。この製品はそのような単機能レンジであり、また温度センサーを搭載しているので温め時間を設定しなくてもボタンを押すだけで、自動的に程よい温度に温めを行ってくれます。
 オーブンを用いた料理をしない家庭であれば、この商品とトースターがあれば困りませんし、高価なオーブンレンジをを買うより安くつきます。個人的には本品と5,000円程度の大型トースターを使用していますが、大型トースターでパンの他にピザも餅もグラタンも焼けますので不自由していません。
 単機能レンジの本品と、オーブントースターの組み合わせは本当にお薦めです。