5つ星のうち 5.0 旅行用には最高!, 2015/6/6
レビュー対象商品: 日立マクセル Bluetooth搭載ポータブルスピーカー (ホワイト) MXSP-BT03JWH (Personal Computers)
ホテルでノートPCやiPad2で動画を見ると音がさみし過ぎるので隣室に迷惑にならない程度の音量で疲れずに聞けるスピーカーを探していました。
●盗まれても惜しくない価格
●300g以下の重さ(バックパックに入れるので軽いほど助かる)
●ほどほどの低音(男性DJ声が大きく膨らまない程度)
そんな私の条件にピッタリだったのがこの商品でした。

初日に感想ですが、置き方で音質が大きく変わります。私のお気に入りはスピーカーを上向きにして、床にラバーの本体前面をしっかり接してやるとベースギターもブースとされて、全体的にバランスの良い音質になるような気がします。音量も上げた方が良い感じです。
アプリ側のイコライザー操作でも大きく音が変わりますので、置き方とイコライザーの組み合わせで音質改善の可能性が広がるかもしれません。
テーブルや机に本体が正面になるように置くとダメな音になってしまいます。

これから色々と試してみたいです。