5つ星のうち 4.0 実用性は十分, 2015/10/24
レビュー対象商品: Dicon Audio EC7532BK エフェクターケース (エレクトロニクス)
今まで自作ペダルトレインを使用していましたが重さや収納性に難があったので、750 x 320 x 65+20mmで購入
12×4キャビの側面とほとんど同じくらいの面積ですね
Bossサイズのエフェクターならケーブルや電源のサイズを広めにとっても10個くらいは楽に置けます
高さについても、Jim dunlopのアホみたいにバカでかいボリュームペダルが余裕で収まるので、たいていのエフェクターは問題なく設置できると思われます
心配していた初期不良はなし

プラスチック多用途のことですが、外の骨組みはアルミ製とのことで、持ち運びの強度は十分かと思いますし、鍵もしっかり効きます
そりゃあ、アルモアみたいな高級ケースとは比べ物にならないですし、プロの方の過酷な現場は想定されていないでしょうが
1、ライブハウスへ運んで
2、セッティングして
3、演奏してサッと帰る
もしくは「自宅のコンパクトエフェクターを上手い事整理したい」程度の使い方ならこれで十分ではないでしょうか?
耐久性についてはまだ未知数ですが、他のメーカーと比べ高いものでもないですし
「3年持てば上等かな」程度に思っています
ただ、マイナスとしては側面にゴム足がなく金属むき出しな点
使ってるうちに滑って動きますし床に傷が入るので、ゴムシートなりなんなりで養生しましょう