5つ星のうち 3.0 現代版シルバニアで唯一許せるレベルだったので購入, 2016/1/29
レビュー対象商品: シルバニアファミリー お店 シルバニアブティック (おもちゃ&ホビー)
子供の頃、初期バージョンで遊んでいた懐かしいシルバニアを
子供に買ってあげようとしたら現代版は全くの別物かのように、
こんなに安っぽく・・なってるのに大ショックを受けました。

歴史を慌ててたどると最初は、本格派ドールハウスを売りにしてたのに
大ヒットした途端、エポックは結構早く中国製、
儲け路線で切り替えてたんですね。

初期は、日本製でトイレもお風呂も洗面台も食器も陶器で
家具も重厚感があってそれでいて良心的値段で
凄くリッチな気分で子供ながらに大好きだったのに・・・

なのでどうしても現代版シルバニアを購入する気がせず、、
ずっと見送ってきましたが、おもちゃ屋さんでこれだけは
いいなって思ったので当時最安値だったアマゾンさんで
4400円で購入(ポイントかみしたらヨドバシの方が安いけど)

感想としては
1ショーウインドーとかしっかり作ってあって可愛いです。
2ペルシャ猫の 目が 飛び出てて恐いです
(現代版ドールはなぜかみんな目が飛び出てて結膜炎の小動物みたいで恐いけど・・)
3アクセサリーが入るカバンが2つあったので良かった
4ショーケースの下を引き戸とかにしておかたずけする際に
小物が入れられるように工夫して頂けると嬉しかった。
5ギフトボックス・・※改善してほしい
薄いペラペラの紙・・子供の玩具ですぐシャゲちゃってゴミ
ギフトボックスとしてちゃんと丈夫なプラとか硬い紙箱にしてほしかった。
6商品(小物)が少なすぎる・・もう少し多めにしてほしい
7おしゃれなレジが欲しかった・・

エポックの開発の方がご覧になってたらぜひ改良していってほしいです。