5つ星のうち 1.0 夏場限定, 2014/1/21
レビュー対象商品: 東芝 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー SCS-S300 (ホーム&キッチン)
貯湯式を使っていましたが、故障買い替えで購入しました。
瞬間式が節電(カタログ数値では)になるので、探していたところ、
瞬間式では価格が安く、某価格比較サイトでのレビューでも評価が良かったので購入しました。

私は関西の平野部の一戸建てに在住ですが、冬場は使うのをためらう程温水ではありません。
最初が冷たいのは仕方がないとして、出し続けてもぬるいとまでにもなりません。
冷たいのが少しマシになっただけ、という感想です。
高齢の親には苦痛なようです。

メーカーに問い合わせましたが、そういう仕様のようです。
水勢を弱くし使ってくれとの事で、そうしたら少しはマシに感じますが、洗浄力が落ちては意味が無い。
元々最強でも水勢は強くないので、尚更使えません。
温水、洗浄という二つの売りが低レベル過ぎます。

良い点はノズルがステンレスで掃除し易いくらいでしょうか。

暖かい地方にお住まいか、マンションなどトイレが暖かい自宅の方でないと、
冬場は満足出来ないと思います。