5つ星のうち 4.0 高さ調整が…, 2011/4/10
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) 高さ・硬さ調整可能 エアウィーヴピロー スタンダード (ホーム&キッチン)
レビュー記事を見かけないが、マットレスパッドのレビューは見かけるし、評判がいいので期待をこめて購入。
悪くはない。良くTVとかで見かける整形外科の枕的な固めの枕。
最初は凄く硬く感じるけど、時間とともにいい感じに頭の形に沈んでいきます。
問題は高さ調整。数通りの組み合わせで高さ調整という事だけれど、結局のところ微妙な高さ調整は
付属のパッドでは不可能なので、高さ調整パッドに限っては、乾麺みたいな素材に拘らずに、ウレタンとかの
薄いものを数枚付属させるとかにして欲しかった。高さ調整が完全ならこの枕で自分は十分に満足できるレベルだと思います。
という事で、しばらくはタオル等で高さ調整をして使っていましたが、とある理由で別の枕をモニターする事になったので
しばしはお休みしてもらってます。最終的にその枕と比べて自分の愛用枕を決めたいと思います。
メーカーさん、高さ調整用のパッドをオプション化して販売してくださいね。そしたら買いますんで。