5つ星のうち 3.0 ほぼ満足 ただ欠点が・・・, 2012/7/21
レビュー対象商品: 高級重量麻雀牌 般若 黄色 (おもちゃ&ホビー)
大きめの牌が欲しかったので今回購入しました。

まず表面の印字はズレもなくとても綺麗で、牌のツヤも相まって美しく見えます。
色は完全に白というより若干のクリーム色でしたが、気にするレベルではないでしょう。

牌の重さは個人的にはもう少しあってもよかったと思います。
大きさと重さを比較するとそこの部分で安っぽく感じてしまうかもしれません。

アタッシュケースや点棒、サイコロなどは可もなく不可もなく。

ここまでは大方満足ですが一つだけ大きな欠点が。
牌の三分の一くらいが振ると中からカタカタ音がします。
おそらく錘が中で分離して動いてしまっているのだと思います。
神経質なのかもしれませんが、これが意外と気になってしまいます。
数枚だけ、というわけではありませんのでおそらく「仕様」なのでしょう。

以上を踏まえて星を減らさせていただきました。

商品

レビュアー